![]() |
![]() |
||
![]() |
|
キビヨシは昭和40年頃まで使用していた米の中で最も麹米に適した品種でしたが、いつしか栽培が途絶えてしまった米なのです(昭和40年頃の岡山では、酒造りの麹米として「朝日米」「アケボノ」等の食用米を代用していました)。 |
|
![]() |
|
![](/wp-content/themes/twentytwentytwo/assets/corporate/kokoro/images/logo3.gif)
Toshimori Shuzo
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
キビヨシは昭和40年頃まで使用していた米の中で最も麹米に適した品種でしたが、いつしか栽培が途絶えてしまった米なのです(昭和40年頃の岡山では、酒造りの麹米として「朝日米」「アケボノ」等の食用米を代用していました)。 |
|
![]() |
|