記事一覧


発酵パワーで頑張りましょう!

お酒が種類によって味が違う様に、残る酒粕も搾る酒によって違います。 そのまま粕汁に使っても、肉、お魚を漬け込んでもいつもと一味違った味をお楽しみいただけます。 是非お試しください!

「赤磐雄町」ヴィーガン認証取得

ヴィーガン認証取得 「赤磐雄町」「酒一筋 純米吟醸 金麗」「時代おくれ 山廃純米吟醸」の 3種類がヴィーガン認証を取得した記事を山陽新聞(2020/4/8)「地方経済」で取り上げて頂きました。

教養としての日本酒

ニューヨークでの日本食と日本酒ブームを牽引してこられたTICレストラングループの八木社長が執筆された“教養としての日本酒”(PHP研究所)が出版されました。 本の中で八木社長がお勧めする50銘柄の日本…

HAL YAMASHITA・赤磐雄町・酒一筋

「第二回新大人の学校プロジェクト」 山下シェフの素晴らしいと料理と「雄町米」で醸した「赤磐雄町」を勉強しながら楽しんで頂きました。 美味しく、楽しい、素晴らしい時間をありがとうございました‼︎

雄町米の地酒場Bar

2020年も限定開催! 「雄町米の地酒場Bar」で雄町しております! 日時:1月23~24日  17:00~20:30(ラストオーダー20:00) Bar会場:とっとり・おかやま新橋館2階 (東京都…

山陽新聞社賞

「第78回 山陽新聞賞」受賞式が行われました。 山陽新聞社が毎年、文化、社会、教育、学術、産業などの分野で、地域社会に貢献した個人、団体を表彰。 弊社社長・利守忠義(4代目)が「雄町米」復活の功績によ…