蔵の中では発酵中
”ファジアーノ岡山”は残念でした、次回ガンバレ! 酒蔵の中の新酒・かたつむりの”もろみ”です。(11日目) タンクに顔を近付けると”プツプツ”と発酵の音色が聴こえてきます。 この音色が酒の旨さを造…
雄町の稲が
今まであった物が無くなると寂しい感じがします。 雄町の収穫祭のあった17日に蔵の周りの田の 雄町米はすべて刈り取りました。 残っているのは一番大きな3反の田を含めた蔵 からちょっと離れた場所にある稲…
吟醸バー「駒八」
日本吟醸酒協会の「吟醸バー」が期間限定で復活! 今回は「駒八」さんのご協力を得て八重洲店での開催となります。 (「酒一筋」は第一ステージにエントリーしております) 期間:第一ステージ 10月26日~…